90 детей-сирот посетили центр культуры «Рекорд» в рамках просветительской образовательной программы
Программа организована министерством культуры Нижегородской области совместно с региональным Минобром
Девяносто воспитанников детских домов и детей из приемных семей посетили центр культуры «Рекорд» в рамках просветительской образовательной программы, запущенной министерством культуры Нижегородской области совместно с региональным министерством образования, науки и молодежной политики.
Для детей была организована экскурсия по юбилейной выставке творческого объединения «Черный пруд. Разговоры об искусстве».
«Очень приятно видеть энтузиазм и неподдельный интерес в глазах детей. Ребята с интересом знакомятся с произведениями, активно обсуждают картины и делятся впечатлениями. Ради этого мы и проводим наши программы. За неделю с момента старта программы на экскурсиях в Доме Сироткина НГХМ, НГИАМЗе и «Рекорде» побывало почти 200 детей-сирот», - сообщила первый замминистра культуры Нижегородской области Наталья Суханова.
По ее словам, всего в марте планируется ознакомить с учреждениями культуры более 500 человек из детских домов и приемных семей.
«У детей, которые ходят на выставки с раннего возраста, формируется художественный вкус. У художников есть такое понятие, как насмотренность – это очень важно, потому что вкус возникает не от того, что ребенок на уроке посидел и ему рассказали что-то, а от того, что он часто видит произведения искусства», - прокомментировала свое участие в проекте художник объединения «Черный пруд» Наталия Панкова.
Помимо экскурсии, ребятам устроили показ фильма, который они выбрали сами. Выбор пал на вышедшую в феврале семейную комедию «Маленький воин». Посмотреть ее можно в кинотеатрах по «Пушкинской карте». В завершение встречи каждому участнику вручили подарки с символикой 800-летия Нижнего Новгорода.
Напомним, просветительская образовательная программа рассчитана на школьников, которые по возрасту не попадают в федеральный проект «Пушкинская карта». В марте запланировано около 30 экскурсий, в которых примет участие более 500 воспитанников из 13 детских домов Нижегородской области, а также детей из приемных семей.